language

language
  事務所簡介

本所成立於民國七十九年,專精于國際性智慧產權及法律事務,為國際律師協會(IBA)、亞洲專利代理人協會(APAA) 、國際商標協會(INTA)之會員,臺北所成員約四十余人,由所長易定芳律師以及林傳欽律師、查名邦律師、江大寧律師共同主持。事務所成員多數為精通兩種以上語言之留學歸國專業人士以及各理工領域學有專精之專利工程師、法務人員,可即時於第一時間提供客戶最專業及完善的服務。藉由相關業務二十年以上豐富經驗,除了可以毫無障礙的與各國官方、代理人及客戶做良好的溝通協調外,對於每一案件均明確規範專門承辦人員控管流程。除此之外,經由本所專員親赴各國,代表客戶處理之法律案件、侵權案件、智慧產權談判...等,亦已累積近百件成功案例。對於國際性業務,本所與世界各協約組織已建立完善通信聯繫網路,並與國外近千家法律事務所保持經常性業務往來,而經由本所撰擬及翻譯之本國及國際智慧產權文獻,已多達數千篇幅,除了於本所網頁及電子報方式提供廣大客群閱覽之外,並有多篇文獻已由各國官方如香港智慧財產權署、日本特許廳以及歐盟市場調和局引用。再者,本所為確保案件品質及提供客戶最快速準確之資訊,民國七十九年即採用"中華民國專利及商標電腦查詢系統"民國七十九年創用"大陸商標電腦查詢系統",對擬赴彼岸投資的廠商給予更多的服務,更於民國八十六年開發成功全國第一套專業版"經通智慧財產權案件管制系統",俾便提供客戶案件維護暨管理上最完善的服務。

本所處理兩岸商標事務經驗豐富,早期,臺灣的事務所,因資訊不足或不黯法令、實務,甚多臺灣企業因商標遭他人註冊在先或故意剽竊搶注,或恣意仿冒,致使有問題的案件,懸置多年。有鑑於此,本所代理客戶親赴中國北京商標總局瞭解實務,迄今拜會次數已不下百次。爾後,受客戶委託至中國處理商標競合問題,仿冒調查、取締,向中國人民法院提起民刑事訴訟,已累積豐富的辦案經驗。在我國媒體中多次報導者,諸如:「臺灣中油火炬圖商標剽竊案」、「旺旺、乖乖仿冒案」、「西陵電子商標讓渡談判全程」、「泰山商標轉讓談判」、「天仁茶業公司名稱盜名案」、「燦坤企業在中國搶先註冊上新聯晴、泰一電器、明日世界三家公司商標事件」、「LA NEW商標搶注撤銷案起死回生」、「臺灣茶葉及農產品等產地名稱爭議」皆由本所代理並多能達成使命。